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Les acteurs

Gastronomades 2015

 

 

Piqthiu c’est un personnage haut en couleur … Attaché à la bonne chère depuis son enfance, il se destinait à devenir charcutier-traiteur, lorsqu’à 17 ans, un accident de moto qui le prive de l’usage de son bras droit, le conduit à reconsidérer sa vie … Il devient alors DJ et animateur pour un célèbre club de vacances, créé une société de son et d’éclairage, anime les fêtes et les mariages de sa région (Gémozac), puis apprend le patois et revient progressivement à ses premières amour : la cuisine. A bord de son fourgon, qu’il a surnommé "véhicule de survie pour civilisation en détresse alimentaire", il part sur les routes expliquer sa cuisine, la bonne cuisine locale, la cuisine traditionnelle.

 

Et c’est ainsi que pendant les Gastronomades, avec la complicité de vos commerçants qui seront présents sous le tunnel du marché, Piqthiu vous fera découvrir entre autre

  • Le vendredi 27 , une soupe exceptionnelle qu’il partagera avec les scolaires

  • Le Samedi 28, la cuisine des bas morceaux et le pot au feu

  • Le dimanche 29, le bouillon de poule et les crépinettes.

Des rendez-vous à ne pas manquer.

 

Tout comme d’ailleurs, il ne faudra pas manquer les multiples animations qui se dérouleront en centre ville, pendant ces trois journées :

 

27 - 28 - 29 novembre - Entrée gratuite

 

Les « Gastronomades », c’est un week-end entier, dédié aux produits et à la cuisine d’aujourd’hui. Un véritable parcours du champ à l’assiette.

 

Réunis autour d’une même passion et d’un même désir de découvertes, des producteurs, des artisans, des chefs, des apprentis, des professionnels, des journalistes gastronomiques ou tout simplement des amateurs de cuisine viennent se retrouver aux « Gastronomades ». Un lieu d’échanges et de rencontres autour d’expositions, de débats, de leçons de cuisine, de joutes culinaires et de dégustations de produits de fabrication artisanale. C’est tout le centre ville d’Angoulême qui vit au rythme des différents pôles d’animations, « la cuisine dans tous ses états ».

 

Créé il y a 20 ans à Angoulême en Charente, l’événement est devenu avec plus de 100 000 visiteurs, le premier événement culinaire français grand public, s’inscrivant dans une démarche constante de renouvellement se traduisant par la création d’une programmation variée ouverte sur le Monde.

 

Gastronomades … un événement … majeur pour les gourmets et … les gourmands !!!!

 

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